Наверное, это самая спонтанная съемка из всех, в которых мне приходилось участвовать. И, наверное, самая любимая. Начну по порядку обо всем. 

Идеей послужило место - Особняк Набокова в 70 км от Питера. Когда организатор прислала мне фотографии, в моей голове сразу возникли образы, которые благодаря команде получили свое воплощение. За два дня мы нашли пару, юную и прекрасную. Оказалось, что наша героиня будущий филолог и тема съемки ей была очень близка. 
Третим шагом было найти костюмы для моделей, так, чтобы была не прямая стилизация под эпоху, задача стаяла найти платье напоминающее по стилистике туалеты начала 20 века, но при этом легкое и воздушное, чтобы подчеркнуть образ "тургеневской девушки". Платье НИКО нам предоставили мои любимые мастерицы МИЛАМИРА. Но найти костюм для молодого человека несравненно сложнее, чем платье, это казалось невыполнимой задачей. В какой-то момент все были готовы отказаться от идеи, но тут нам дали контакты, по которым мы нашли потрясающие твидовые костюмы. Далее оставались детали. Прическа и макияж легли на хрупкие плечи Ани Красненковой, я безумно люблю с ней работать. Она всегда делает идеальную картинку. Итак за 4 дня все было подготовлено. 

Наступил день съемки, и так как это была середина весны, все, конечно, молили о хорошей погоде, но с утра, как-то не задалось. Сначала дождь, град, снегопад. Еще совсем забыл упомянуть, что в один день мы делали две совершенно разные съемки, все в жёcтком рабочем ритме. 3 часа на первую съемку, и под закрытие музея вторая. За два часа мы сделали все чтобы получить задуманные мной кадры. 

И вот спустя почти год, я наконец-то показываю съемку. К моему великому сожалению она не попала ни в один блог ни у нас в России, ни за рубежом. Но вы же обязаны увидеть эту историю. 

 

Вот о чем она: 
О чём мечтает каждая девушка? Ну конечно же о том, что рядом с ней всегда будет её любимый человек, её опора и поддержка. И практически, каждая, представляла себе образ своего «принца»! Так и в этой волшебной истории. Погрузившись с головой в очередной увлекательный роман, 
«тургеневская» девушка, не замечает, как за её спиной возникает молодой человек. 
На лестничном пролёте, в лучах заходящего солнца, обратив на себя внимание лёгким прикосновением, 
молодой человек берёт за руку девушку и уводит в парк. 
Прогулка в волшебный день, прикосновение руки, его дыхание на щеке и мечты…..мечты о том, что они всегда будут вместе, о том как они встречают рассветы и провожают закаты, о том как они гуляют со своими детьми…но часто бывает так, 
что увлекаясь книгой мы порой теряем грань реальности и проживаем жизнь за своего героя. 
Как жаль, что это не реальность, как жаль, что это на несколько мгновений, 
и как жаль что эта книга закончилась…

 

 

Фотограф- Rodion Shapor; Организатор съемки - Свадебное агентство СказкаProject; Декор и флористика- Дарья Чикалюк; Видеооператор Марк Мазин; Платье МИЛАМИРА совместно с салоном THE ONE; Пиджак Mytweed.ru; Makeup Аня Красненкова 

#photo_shapor_rodion #mimazinvideo


Яндекс.Метрика